viernes, 2 de mayo de 2008

La receta de Soranlly


Tenemos una chica que se llama Soranlly que está haciendo prácticas y nos ha dicho que nos iba a hacer una receta de un plato colombiano. Así que hemos ido a comprar los ingredientes a Mercadona y luego hicimos la receta en el centro. La receta se compone de carne, patatas, plátanos verdes especiales para freír, maíz duro, tomates, cilantro (que es parecido al perejil). Lo cocinamos y os contaremos que nos gustó el sabor, porque es nuevo para nosotros, y ahora que ya sabemos cómo se hace lo podemos hacer mas veces.

El plato se llama empanada. Y para acompañar, hizo plátanos fritos y una salsa que llama guacamole que se hace con aguacate, cebolla, cilantro y puerro batido. La empanada es parecida a lo que nosotros conocemos como empanadillas, pero la pasta está hecha con harina de maiz, rellena de carne y patata cocida. El guacamole se echa por encima y está muy bueno. También para acompañar probamos los plátanos fritos: se fríen en aceite y luego se aplastan. Era la primera vez que comíamos algo así y nos gustó mucho, y es una receta fácil que algún día volveremos a hacer en el centro.

Merce y Lorenzo

No hay comentarios: