miércoles, 19 de diciembre de 2007

Las torrijas de Sotileza


Mañana jueves vamos a hacer unas torrijas para merendar con las familias en el centro.

Como todo en la vida, hay muchas maneras de hacer Torrijas. Desde Sotileza os contamos una de ellas.

En primer lugar viene bien encender la radio, a ser posible una emisora de esas de música moderna a la par que elegante, también vale cantar o invitar a un amigo-a para que nos dé conversación y de paso nos eche una mano.

Empezamos la faena:

Por un lado para hacer el almíbar necesitamos:

1 litro de agua, 700gr de azúcar, 1 palo de canela, piel de limón (unas 3 cáscaras), 1 copa de Málaga Virgen, 1 chorro de zumo de limón (para que no engruese el almíbar).
Lo ponemos a cocer 20 minutos primero a fuego alegre y luego lento.

Preparamos las torrijas:

Hervimos 1 litro de leche con canela, piel de limón y 4 huevos batidos.
Cortamos 2 barras de pan (32 tostadas aprox.), las vamos remojando y poniendo en una fuente.

Freímos poco a poco las torrijas con mantequilla y luego echamos el almíbar por encima.
Las metemos en el frigorífico y esperamos hasta el día siguiente…
¡Y a disfrutar!

¡Feliz Navidad a todos!

No hay comentarios: