miércoles, 15 de noviembre de 2017

Lecha frita









LECHE FRITA

1º. Cubrimos el culo de la cazuela con un chorro de aceite. Lo dejamos calentar un poco. La cazuela debe tener culo grande
2.º. Añadimos 70 gramos de mantequilla, lo mezclamos bien y añadimos 4 cucharas grandes colmadas de harina. Removemos muy muy bien con la barilla, el secreto es dejarlo muy mezclado, para evitar el sabor de la harina cruda.
3.º. Ponemos una cazuela a calentar con medio litro de leche, una cascara de limón, un palo de canela y una pizca de sal. Esta mezcla tendrá que estar al fuego mínimo una hora. Cuanto más tiempo esté, el sabor es más rico. En este paso esta el verdadero secreto del postre.
4º. Llega el paso de mezclar la masa con el liquido que hemos tenido al fuego con su canela, limón…Es mejor que el preparado este templado a la hora de la mezcla. Lo echamos poco a poco, sin dejar de remover. La masa la tenemos que conseguir bien ligada dos veces antes de dejar de añadir el preparado.
Una vez ligada, la dejamos a fuego bajo y batimos de vez en cuando cambiando sentido.
5º. Antes de hacerse, lo tenemos que ver clarito y no muy espesa, ahí es cuando añadiremos maicena. Una cuchara grande diluida en ¼ de leche. Lo añadimos poco a poco sin dejar de batir. Lo añadiremos justo un cuarto de hora antes de retirar la masa del fuego.

Para saber el espesor, sacas un poco en un plato y ya ves su textura. Una vez con la textura adecuada añadimos el azúcar. Unas 10 cucharas colmadas y no dejamos de remover.
Ahora viene el verdadero toque, chorrete bien generoso de anis. Subimos un poco el fuego y removemos unos minutos.
Finalmente extendemos la masa en una bandeja. La dejamos enfriar. Para que no se pegue la masa, la remojamos la bandeja un poco.
Una vez fría se reboza y se frie. Echando a continuación una vez frita por encima azúcar y canela.

Loren y Merce 

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